Сегодня высоким спросом пользуются генераторы холодного тумана. Эти устройства выпускаются в нескольких модификациях. Но наибольшую популярность завоевали аэрозольные генераторы холодного тумана https://igeba.su/. Они отличаются доступной стоимостью и высокой эффективностью. Оборудование компактно и удобно в использовании.
Принцип работы
Генератор оснащен бачком, куда заливается рабочий раствор. После включения устройства жидкость направляется в воздушный поток под высоким давлением, которое создает компрессор. После этого она выходит наружу в виде мелкодисперсного облака. Оно состоит из мельчайших капель. Размер каждой из них составляет всего несколько десятков микронов. В итоге в воздухе образуется взвесь, напоминающая туман. Она оседает вниз на протяжении нескольких часов. Во время работы жидкость не нагревается. Ее оптимальная температура составляет 18-29 градусов.
Сфера применения
Генераторы холодного тумана широко применяются для дезинфекции и дезинсекции. Их используют для обработки:
- складских, производственных и других коммерческих помещений;
- автомобилей, автобусов, самолетов, железнодорожных вагонов и иных транспортных средств;
- посадок растений;
- ветеринарных помещений.
В сельском хозяйстве генераторы холодного тумана иногда используют не только для борьбы с вредителями, но и для распыления удобрений. Кроме того, иногда это оборудование применяют для вакцинации животных. Это осуществляется только по указанию ветеринарного врача и под строгим контролем с его стороны. В жилых помещениях генераторы холодного тумана используют редко, поскольку они повышают влажность воздуха.
Нет Ответов